SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN IZIN KERJA DENGAN METODE SIMPLE ADDIT IVE WEIGHTING (SAW) - Reza Alamsyah; Giovanni Bangun (Jurnal Armada Informatika, 2018)
Perizinan merupakan aspek penting dalam pelayanan masyarakat, terutama dibagian izin kerja karena di Indonesia kasus kecelakaan kerja menunjukkan grafik naik. Izin kerja mempunyai tujuan agar memastikan keadaan atau kodisi pekerjaan yang dilakukan aman. Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Langkat juga berperan dalam pembuatan izin kerja. Akan tetapi di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Langkat memiliki kelemahan dalam memvalidasi data pemohon yang ingin mengajukan izin dan siapa siapa saja yang dapat menerima izin. Oleh karena itu penelitian yang dilakukan menggunakan metode SAW yang berbentuk sistem pendukung keputusan berbasis website. Sistem yang dirancang mampu menampilkan dan memproses data pendaftar agar dapat di ketahui layak atau tidak dalam menerima izin berdasarkan kriteria-kriteria pembutan izin.