Sistem Informasi Pemasaran Barang Pada CV. Muchtadi Isman Medan Menggunakan Metode Prototype - Rahayu Simanungkalit; Arfiana Agustiana Tarigan (Jurnal Armada Informatika, 2022)
Teknologi informasi memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap dunia pada saat ini. Semua terkoneksi dengan jaringan, sehingga dapat melihat dan mengetahui bebagai infomasi dunia secara cepat. Karena kesibukan manusia saat ini dan untuk efisiensi waktu, hapir semua masyarakat diberbagai belahan dunia menggunakan internet. Karena internet merupakan fasilitas yang sangat efektif dan efisien bagi manusia untuk mempermudah dalam pekerjaan, promosi usaha, berorganisasi dan lainnya. CV. Muchtadi Isman bergerak dalam penjualan alat tulis kantor pada saat ini masih menggunakan penjualan konvensional dengan membuat penjualan secara langsung yang diedarkan ke toko ataupun melakukan penawaran ke sekolah-sekolah atau perusahaan lain yang membutuhkan barang tersebut. Hal ini mengakibatkan biaya yang dikeluarkan cukup besar dan waktu yang dibutuhkan menjadi tidak efisien. Selain itu, pengelolaan penjualan masih menggunakan Microsoft Excel 2010 yang mengakibatkan sulit melakukan pengelolaan seperti pencatatan persediaan akhir serta laporan penjualan yang dikeluarkan tiap bulannya membutuhkan waktu yang lama dalam prosesnya. Adapun tujuan penelitian yaitu membuat suatu sistem informasi pemasaran atau penjualan barang pada CV. Muchtadi