Sistem Informasi Depo Kontainer berbasis Web pada PT. Permata Hijau Palm Oleo Kim 2 - Frengky Adi Syahputra Siregar (Jurnal Armada Informatika, 2022)
Masalah yang dapat di ambil untuk memberikan kemudahan kepada pegawai yang akan melakukan pekerjaannya dalam penginputan data depo container dan PT. Permata Hijau Palm Oleo KIM 2 akan berupaya memperbaiki sistem yang selama ini masih manual setiap permasalahan yang timbul serta memberikan solusi yang terbaik oleh PT. dengan tujuan membangun sistem informasi depo kontainer dapat dilakukan dengan baik dan efisien kemudian terkomputerisasi dan memudahkan dalam pencarian data-data sehingga tidak ada lagi kesulitan dalam penginputan data dan memudahkan admin dalam bemberikan informasi kepada yang membutuhkan menjadikan sistem informasi depo kontainer berbasis Web. PT. Permata Hijau Palm Oleo KIM 2 merupakan salah satu perusahaan kelapa sawit terintegrasi, didirikan pada tahun 1984 dengan bisnis inti di perkebunan kelapa sawit. Saat ini, PHG adalah operasi terintegrasi yang mencakup seluruh rantai nilai minyak sawit dari perkebunan hulu hingga industri tengah dan hilir, untuk menghasilkan produk bernilai tambah dan mengirimkan produk kami ke seluruh dunia dengan solusi logistik yang efisien untuk pelanggan kami dalam pengimputan data kami masih melakukan cara yang konvensional. Proses sistem informasi input data barang masih dilakukan dengan menggunakan aplikasi Microsoft Word atau Excel. Dengan melakukan cara seperti ini, masih terdapat beberapa masalah, antara lain sistem informasi Depo Kontainer yang masih manual dan membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak. Selain itu, data sistem informasi Depo Kontainer bisa hilang ataupun dimanipulasi oleh orang-orang yang tidak bertanggu jawab.