Pengaruh Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Mattoangin Makassar - Wiranto Wiranto (xxxx-xxxx, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Mattoangin Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner/angket dan dokumentasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah populasinya, yaitu sebanyak 43 pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang digunakan pada setiap variabel hasil tersebut menunjukkan dimana fasilitas kerja di PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Mattoangin Makassar berada pada kategori baik dengan pencapaian 78,71 persen. Dan untuk kinerja pegawai PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Mattoangin Makassar berada pada kategori baik dengan pencapaian 75,36 persen. Sedangkan berdasarkan uji t dapat disimpulkan bahwa fasilitas kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel, maka H0 ditolak dan Ha ¬diterima.