PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANFORMASIONAL TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PT. ASURANSI KREDIT INDONESIA CABANG MAKASSAR - A. Rahmatia (xxxx-xxxx, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap produktivitas kerja pegawai pada PT. Asuransi kredit Indonesia cabang Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui Observasi, Kuesioner, Dokumentasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh jumlah populasinya, yaitu sebanyak 40 responden. Data diperoleh dari hasil penelitian SPSS 25 yang terdiri dari uji validitas dan reabilitas, Teknik analisis data deskriptif dan analisis statistik inferensial.Hasil penelitian yang didapat menunjjukan bahwa indikator pada setiap variabel yang digunakan tersebut, dimana pada variabel gaya kepemimpinan transformasional menunjjukan bahwa indikator yang dipakai berada pada kategori Sangat Baik. Sedangkan untuk indikator Pada variabel produktivitas kerja pegawai menunjukkan pada kategori Sangat Baik. Berdasarkan hasil analisis strasitik inferensial diperoleh korelasi person (0,565) yang artinya terjadi hubungan yang sedang diantara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan transformasional terhadap produktivitas kerja pegawai di PT.Asuransi kredit Indonesia cabang Makassar.