PENGARUH BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA TERMINAL PETIKEMAS MAKASAR PT. PELINDO IV (PERSERO) - Deswita Maharani; Hasnawi Haris; Muh Rizal S; Sirajuddin Saleh; Andi Aslinda (xxxx-xxxx, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui : (1) Beban Kerja pada Terminal Petikemas Makassar PT. Pelindo IV (Persero), (2) Kinerja Karyawan pada Terminal Petikemas Makassar PT. Pelindo IV (Persero), (3) Pengaruh Beban Kerja pada Terminal Petikemas Makassar PT. Pelindo IV (Persero). Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif jenis penelitian deskriptif dengan populasi penelitian sebanyak 125 karyawan dan sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 50 karyawan. Dari hasil pengolahan data untuk variabel beban kerja diperoleh nilai 79,4 persen, sehingga dapat disimpulkan bahwa beban kerja pada Terminal Petikemas Makassar PT. Pelindo IV (Persero) IV masuk dalam kategori tinggi. Hasil pengolahan data untuk variabel kinerja karyawan diperoleh nilai 81,1 persen maka dapat disimpulkan bahwa kinerja Karyawan pada Terminal Petikemas Makassar PT. Pelindo IV (Persero) masuk dalam kategori sangat tinggi. Dari hasil analisis koefisien korelasi maka diperoleh hasil koefisien korelasi sebesar 0,721, sehingga dapat disimpulkan bahwa beban kerja berkorelasi dengan tingkat korelasi kuat/tinggi antara beban kerja terhadap kinerja karyawan pada Terminal Petikemas Makassar PT. Pelindo IV (Persero).