Implementasi Blended Learning di Era New Normal untuk PTMT (Perkuliahan Tatap Muka Terbatas) di KBA UM - Ilham Fatkhu Romadhon (Mahira: Journal of Arabic Studies, 2022)
Penelitian ini mendeskripsikan blended learning sebagai salah satu solusi pembelajaran yang dapat diterapkan pada Perkuliahan Tatap Muka Terbatas (PTMP) di KBA UM pada Era New Normal. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik analisis data mengacu pada konsep Miles & Huberman melalui tahapan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kolaborasi yang baik antara dosen, mahasiswa implementasi PTMT KBA UM dengan menggunakan “Blended Learning”. Mulai dari (1) Perencenaan; (2) Pelaksanaan; (3) Evaluasi, (4) Kendala.