Studi Komparatif Pelaksanaan Tugas Besar Perencanaan Geometrik Jalan Secara Daring Dan Luring - Wiwin Putri Zayu; Hazmal Herman; Gusni Vitri (Jurnal Penelitian Dan Pengkajian Ilmiah Eksakta, 2023)
Perubahan metode pembelajaran selama masa Pandemi Covid 19 menuntut banyak penyesuaian yang berpengaruh pada hasil pembelajaran. Salah satunya yaitu pelaksanaan Tugas besar Perencanaan Gometrik Jalan yang dahulunya dilaksanakan secara luring, sekarang dilaksanakan secara daring. Dalam pengerjaan tugas besar secara daring diperoleh rerata pemahaman mahasiswa terhadap materi pembelajaran dan tugas besar Perencanaan Geometrik jalan yaitu 68,78%. Sedangkan persentase tingkat pemahaman mahasiswa dalam pengerjaan tugas besar secara luring yaitu 69,46%. Terdapat perbedaan tingkat pemahaman mahasiswa sebesar 0,68%. Perbedaan ini menunjukkan bahwa pembelajaran dan pengerjaan tugas besar Perencanaan Geometrik Jalan secara luring lebih mudah difahami dibandingkan pengerjaan secara daring.