SISTEM INFORMASI PENJADWALAN DAN PENGUMUMAN PERKULIAHAN - S, Arief Hadi; Trisno, Indra Budi; Hidayat, Dwi Taufik (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2017)
Masalah penjadwalan mata kuliah dan pemberitahuan pengumuman dalam suatu kampus merupakan hal yang rumit dan cenderung kurang dihiraukan oleh mahasiswa. Pada penelitian ini dilakukan pemecahan masalah penjadwalan mata kuliah dan pemberitahuan pengumuman dengan sebuah notifikasi. Dalam pembuatan sistem ini, metode yang digunakan adalah metode skala prioritas dimulai dari pengumpulan data ketersedian untuk mengajar dari dosen luar yang sebelumnya sudah mengkonfirmasi ke sekretariat prodi, Dimana dosen luar lebih diutamakan. Analisa permasalahan, desain sistem dengan menggunakan UML, pembuatan aplikasi dengan sistem operasi Android melalui platform Android Studio, implementasi pada perangkat mobile yang dimiliki oleh user, dan evaluasi apakah sistem sudah berjalan dengan baik atau tidak. Diharapkan dengan adanya sistem yang akan dibangun dapat membantu mahasiswa untuk mengetahui pengumuman dari sekretariat prodi, dan dalam membuat jadwal perkuliahan.