PERENCANAAN DAN PERANCANGAN STUDIO FOTO BERNUANSA ORIENTAL DAN MODERN DI SURABAYA - Stevevany, Richard (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2018)
Dunia fotografi saat ini banyak diminati oleh semua kalangan dan umur, mereka suka mengabadikan setiap momen penting dalam hidupnya. Teknik mengabadikan momen ini salah satunya adalah dengan memanfaatkan studio foto. Tujuan yang ingin dicapai adalah memberikan tempat yang menyediakan fasilitas lengkap untuk para penyuka fotografi yaitu model dan fotografer. Metode yang diambil yaitu melakukan survey kebbuthan dan kepuasan para pelanggan studio foto. Hasil dari survey tersebut adalah keinginan mereka terhadap studio foto yang bernuansa Oriental dan Modern. Maka desain ini akan menjadi salah satu ikon di kota Surabaya, karena bentuknya yang menyerupai kamera. Desain ini akan lebih mudah ditemukan karena posisi yang berada di pusat bisnis di kota Surabaya Barat.