RANCANG BANGUN APLIKASI E-JOBS BERBASIS ANDROID - Cahyono, Erdio Kharisman Destanto (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2018)
Di Indonesia, terdapat banyak website yang menyajikan informasi lowongan kerja. Akan tetapi, mayoritas website umumnya hanya menyediakan fasilitas input lowongan kerja bagi perusahaan dan fasilitas melamar kerja online bagi para pencari kerja. Sehingga aktivitas yang dapat dilakukan perusahaan untuk mencari karyawan menjadi terbatas dan sebagai pencari kerja terbatas untuk mengetahui pekerjaan yang berada di dekat wilayahnya dan sesuai dengan keahlian pencari kerja. Untuk dapat membantu perusahaan dan pencari kerja diperlukan sebuah sistem yang dapat mencari dan mengundang pencari kerja bagi perusahaan dan mencari lowongan pekerjaan yang berada dekat dengan wilayahnya juga sesuai dengan keahlian bagi pencari kerja. Pembuatan aplikasi berbasis android dan menggunakan metode waterfall. Dengan aplikasi yang dibangun oleh penulis, diharapkan dapat membantu perusahaan menyediakan informasi pencari kerja yang berkualifikasi serta dapat mengundangnya dan membantu pelamar menemukan pekerjaan disekitar wilayahnya dan sesuai dengan keahlian mereka.