PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DISTRIBUSI SALES DENGAN STUDI KASUS TOKO KING ELEKTRONIK - Kristianto, Yohanes (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2018)
Dalam sebuah perusahaan, penggunaan teknologi informasi sudah menjadi hal yang wajib dilakukan pada era teknologi informasi saat ini. Sebuah teknologi informasi dapat membantu proses kegiatan perusahaan. Satu diantara kegiatan perusahaan tersebut adalah kegiatan distribusi sales, dengan menggunakan teknologi informasi maka kegiatan tersebut dapat dilakukan lebih efektif dan efisien, serta dapat mengurangi tindak kejahatan yang terjadi pada kegiatan ini. Berdasar dari alasan inilah penulis mengembangkan sebuah Sistem Informasi Manajemen Distribusi Sales Dengan Studi Kasus Toko King Elektronik. Penulis menganalisa dan merancang infrastruktur aplikasi yang dibangun dengan menggunakan metode waterfall, dengan tahapan analisis meliputi analisis sistem dan analisis kebutuhan, desain atau perancangan aplikasi dilakukan menggunakan sebuah software yaitu Android Studio untuk pembuatan interface dari aplikasi, dan MySQL sebagai pengelola database.