RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BIMBINGAN KONSELING (STUDI KASUS MTS SUNAN GIRI DRIYOREJO GRESIK) - Panca, Ilham Agung Satria; Budhi, Robby Kurniawan; Hidayat, Dwi Taufik (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2018)
Berdasarkan tugas dan kewenangannya unit bimbingan konseling merupakan salah satu unit terpenting yang ada disekolah, tugas unit BK melakukan pembinaan dan pendisplinan terhadap siswa. semakin berkembangnya teknologi yang ada membuat persebaran informasi lebih cepat dan efektif, begitu juga informasi yang dimiliki unit BK yang ada di Pada MTs Sunan Giri Driyorejo Gresik. agar semakin cepat dan efektif untuk dijangkau pihak - pihak yan terkait yaitu walikelas, walimurid, maupun siswa maka penulis mengembangkan aplikasi simabk dengan mengambil studi kasus di mts Sunan Giri Driyorejo Gresik. penulis menganalisa dan merancang sistem yang dibuat, dengan menggunakan metode waterfall, dengan tahapan analisis kebutuhan, desain, perancangan interface, serta tahap implementasi dibangun menggunakan framework laravel untuk dashboard sedangkan untuk client menggunakan android native, dan menggunakan database mysql pada kedua sisi aplikasi. Dari penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi menajemen bimbingan konseling untuk unit bimbingan konseling MTS Sunan Giri Driyorejo Gresik.