PENINGKATAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS PENGENDARA “GOJEK” MELALUI KAMUS BAHASA INGGRIS PADA APLIKASI ANDROID - Santosa, Indra; Ambarwati, Dian; Santosa, Haryo (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya permasalahan bagi para pengendara GOJEK yang mengalami kesulitan dalam berbahasa Inggris pada saat mereka bekerja. Permasalahan-permasalahan tersebut diduga disebabkan salah satunya oleh faktor rendahnya kemampuan berbahasa Inggris para pengendara GOJEK pada saat melayani para tamu atau pngguna jasa yang berasal dari tamu asing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti kemampuan berbahasa Inggris pengendara GOJEK melalui Kamus Bahasa Inggris pada Aplikasi Android. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif grounded theory dengan cara melakukan, menganalisa, menghasilkan formula, observasi, serta interview pada masing-masing subyek. Diharapkan hasil dari penelitian ini dapat menyumbangkan strategi penguasaan bahasa asing di Indonesia.