KEEFEKTIVITASAN PENGGUNAAN MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PEMAHAMAN KOSAKATA BAHASA MANDARIN UNTUK SISWA KELAS II SD KR. TUNAS HARAPAN BANGSA SURABAYA - Anggasta, Giovani (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2018)
SD Kr Tunas Harapan Bangsa adalah salah satu sekolah yang memiliki pelajaran Bahasa Mandarin. Tugas akhir ini penulis susun untuk mengetahui keefektivitasan penggunaan media audio-visual dalam pemahaman kosakata Bahasa Mandarin untuk siswa kelas II SD Kr Tunas Harapan Bangsa Surabaya. Dalam penulisan tugas akhir ini, penulis menggunakan metode kuantitatif untuk mengukur keefektivitasan media audio-visual, dengan melakukan evaluasi tertulis. Media audio-visual sangat efektif diterapkan pada pemahaman kosakata Bahasa Mandarin dengan persentase ketuntasan 100%. Dapat disimpulkan bahwa media audio-visual dapat menjadi media pembelajaran yang efektif dalam pemahaman kosakata Bahasa Mandarin serta dapat menyajikan pembelajaran yang menyenangkan, agar dapat menarik fokus dan minat siswa dalam belajar.