ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN KATA SAMBUNG “?? zh?y?u……? cái……” dan “?? zh?yào……? jìu……” PADA MAHASISWA SEMESTER VI DAN VIII PRODI PENDIDIKAN BAHASA MANDARIN DAN SASTRA MANDARIN DI SURABAYA - Setiawan, Meliana (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2019)
Penulis melakukan penelitian pada mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin semester VI dan VIII Universitas Pendidikan dan Sastra Mandarin di di Surabaya. Penelitian ini membahas tentang kesalahan penggunaan kata sambung “??…?… dan ??…?…” dalam kalimat Mandarin yang dilakukan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin semester VI dan VIII Universitas Pendidikan dan Sastra Mandarin di Surabaya. Dengan membagikan kuesioner, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar prosentase kesalahan dan faktor penyebab kesalahan pada penggunaan kata sambung dalam kalimat Mandarin.