ANALISIS KESALAHAN PENGGUNAAN BAHASA MANDARIN DALAM KOMPETENSI BERBICARA MAHASISWA INDONESIA DI CHONGQING-TIONGKOK - Febiola, Melinda (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2019)
Tugas akhir ini berfokus pada masalah utama dan penanggulangan bahasa Mandarin lisan siswa Indonesia dalam bahasa Mandarin. Pertama, dari kesulitan dan masalah utama dari Bahasa Mandarin lisan siswa Indonesia, makalah ini menganalisis masalah dalam pelafalan, kosakata, tata bahasa dan aksara Mandarin. Dalam penulisan ini, penulis menggunakan metode rekaman dan metode kepustkaan untuk meneliti dan memperoleh data-data yang dibutuhkan. Dan yang terakhir, para siswa mengedepankan strategi pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan siswa Indonesia untuk berbicara bahasa Mandarin.