PENERAPAN METODE MNEMONIC UNTUK PEMAHAMAN MEMBACA KOSAKATA BAHASA MANDARIN SERTIFIKASI BAHASA MANDARIN DI UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA - Charista, Feren (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2019)
Dalam proses pembelajaran Bahasa Mandarin beberapa siswa mengalami kesulitan dalam memahami kosakata. Sehingga penulis menerapkan metode mnemonic dengan menggunakan media flashcard untuk pemahaman membaca kosakata Bahasa mandarin di kelas sertifikasi Bahasa Mandarin I Universitas Widya Kartika Surabaya. Metode mnemonic tidak seperti metode pada umumnya. Metode ini dapat memudahkan dalam kemampuan mengingat maupun mengingat kembali suatu informasi dan termasuk salah satu metode yang efektif untuk meningkatkan pemahaman membaca kosakata Bahasa Mandarin. Hasilnya dapat dilihat dari hasil presentase ketuntasan penilaian dan respon siswa setelah penggunaan metode mnemonic.