PENELITIAN KETERTARIKAN MAHASISWA UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA TERHADAP PEMBELAJARAN BAHASA MANDARIN - Poerwanto, Teresa Angelia (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2020)
Pada era globalisasi sekarang ini, Negara Tiongkok merupakan sebuah aktor penting dalam panggung globalisai dunia dikarenakan mencapai tingkat perkembangan yang amat dahsyat, hal ini membuat Bahasa Mandarin menjadi bahasa Internasional yang banyak dipelajari banyak negara. Dan membuat banyak orang menjadi tertarik dan berlomba-lomba untuk mempelajarinya. Dalam hal ini penulis ingin melakukan penelitian mengenai analisis ketertarikan mahasiswa Universitas Widya Kartika terhadap pembelajaran bahasa mandarin yang bertujuan untuk mengetahui faktor yang membuat mahasiswa memiliki ketertarikan dalam mempelajari Bahasa Mandarin. Penulis menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif dalam memfokuskan faktor faktor ketertarikan mahasiswa dalam mempelajari Bahasa Mandarin.