SISTEM KENDALI MOBILE ROBOT MENGGUNAKAN GESTUR TANGAN BERBASIS WIRELESS - Talakua, Eddy Lybrech; Utama, Yoga Alif Kurnia; Makruf, Arif (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2020)
Perkembangan teknologi khususnya bidang robotika saat ini berkembangan dengan sangat pesat dilihat dari kebanyakan pengaplikasian teknologi robotika berbasis sistem kontrol dan kecerdasan buatan dalam bidang industri, pendidikan, maupun kehidupan sehari-hari. Dalam penelitian ini menggunakan accelerometer Adxl335 yang diletakan pada tangan untuk mengoperasikan sebuah mobile robot. Fitur accelerometer adxl335 memiliki 3-axis dalam 1 chip IC keluaran yang diproses oleh microcontroller yang akan mongoprasikan mobile robot. Untuk pengiriman data dan pernerima data menggunakan NRF24L01, NRF24L01 akan mengirim data berupa perintah yang akan menjalankan sebuah mobile robot.