STUDI PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMILIH JASA PERCETAKAN PRIMA PRINT DI SURABAYA - Sandy, Sandy (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2020)
Di Surabaya khususnya didaerah Petemon dikenal dengan kawasan industri percetakan dikarenakan banyaknya percetakan baik yang percetakan kecil maupun besar diantaranya Prima Print, diantara banyaknya percetakan, banyak konsumen yang lebih memilih cetak di Prima Print. Skripsi ini menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara kepada 8 orang narasumber yang telah menggunakan jasa percetakan Prima Print, dan dokumentasi. Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk mengetahui perilaku konsumen dalam memilih jasa percetakan Prima Print di Surabaya. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Dari hasil wawancara diketahui perilaku konsumen dalam memilih jasa percetakan Prima Print dikarenakan kualitas jasa percetakan yang bagus, kualitas layanan untuk pengiriman cepat dan pelayanan yang ramah, harga yang relatif murah, lokasi yang mudah diakses serta adanya pemberian diskon.