ANALISA EFEKTIVITAS PENGGUNAAN APLIKASI PERMAINAN KUIS INTERAKTIF “QUIZZIZ” DALAM PENGAJARAN MANDARIN DI SD NATION STAR ACADEMY SURABAYA - Sulaiman, Gabriel Angela (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2021)
Pada bulan Maret 2020, dunia digemparkan oleh kabar tersebarnya virus COVID-19. Dikarenakan pandemi, seluruh kegiatan belajar mengajar dilaksanakan secara online. Tentunya pengajaran online berbeda dengan pengajaran tatap muka. Dalam pembelajaran online, ada banyak aplikasi dan alat bantu pengajaran baru yang dapat digunakan agar kelas tetap menjadi atraktif, salah satunya dengan menggunakan aplikasi permainan kuis Quizziz. Penggunaan aplikasi permainan kuis Quizziz berhasil meningkatkan atraktifitas kelas. Namun, dikarenakan kendala yang ada pada saat pembelajaran online, efektivitas penggunaan Quizziz untuk meningkatkan kemampuan bahasa Mandarin komprehensif siswa rendah.