PENGARUH IDOL GROUP CHINA “WAY V / ??V” TERHADAP MOTIVASI BELAJAR BAHASA MANDARIN DI KALANGAN PENGGEMAR “WAY V / ??V” DI INDONESIA “????? “??V” ?? “??V”????????????” - Khuangga, Fransisca Sylvia Ratnasari (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2021)
“WayV atau ??V“ merupakan sebuah Group Idola dari China yang dibentuk oleh SM Entertaiment sebuah agensi besar dan sangat terkenal di Korea, Penggemar dari “WayV atau ??V“ sendiri sudah sangat meluas terutama di Indonesia dan kebanyakan dari penggemar merupakan seorang remaja.Dalam penulisan tugas akhir ini, penulis menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kebeberapa forum komunitas penggemar untuk mengetahui tanggapan responden mengenai pengaruh Group Idol China “WayV atau ??V“ terhadap motivasi remaja di indonesia dalam belajar Bahasa Mandarin . Sebagian besar dari responden juga memberikan respons positif terhadap seberapa pengaruh idol group china tersebut.Dapat disimpulkan bahwa Idol Group China “WayV atau ??V“ dapat memotivasi sebagian besar remaja di Indonesia terhadap belajar Bahasa Mandarin.