THE FEARS OF INTIMACY OF HAZEL GRACE LANCASTER IN JOHN GREEN’S THE FAULT IN OUR STARS - Kusuma, Zefanya Martha; Winardi, Yohanes Kurniawan; Kurniawan, Yulius (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2021)
Penelitian ini secara eksplisit membedah ketakutan akan kedekatan yang tercermin dalam novel The Fault In Our Stars karya John Green. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memecah novel ini bergantung pada Fears of Intimacy Psychological Approach. Ada dua sumber data yang peneliti gunakan untuk menguraikan dan mengkaji substansi eksplorasi. Peneliti menggunakan dua sumber informasi: informasi penting dan informasi tambahan. Sumber informasi penting dari ulasan ini adalah novel The Fault in Our Stars oleh John Green. Informasi tambahan adalah informasi pendukung yang diambil dari makalah dan artikel tertentu yang diidentifikasi dengan novel dan Pendekatan Psikologis Ketakutan Keintiman. Informasi tambahan dari resensi juga diambil dari data apa pun yang diidentifikasi dengan buku. Sumber informasi selanjutnya berfungsi sebagai alat untuk membantu peneliti memahami ungkapan dengan baik. Pemeriksaan informasi memukau subyektif dan Fears of Intimacy Psychological Approach digunakan dalam postulat ini untuk membantu peneliti dalam merinci dan mengungkapkan substansi untuk membuatnya lebih jelas oleh banyak orang. Mengingat penyelidikan, peneliti mendapatkan beberapa tujuan. Temuan mengungkapkan bahwa Ketakutan Keintiman dalam novel tercermin dari perasaan, perilaku, dan ucapan karakter utama. Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa The Fears of Intimacy dalam novel telah mempengaruhi kehidupan karakter utama dan sekitarnya.