FAKTOR-FAKTOR YANG DIPERTIMBANGKAN KONSUMEN DALAM MEMILIH RUMAH SAKIT MATA UNDAAN SURABAYA - Kusumo, Nicola; Tan, Erwin Rediono (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dari kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen pada RS Mata Undaan Surabaya. Dalam penelitian ini terdapat dua variable independent yaitu kualitas layanan, persepsi harga, dan variable dependen yaitu kepuasan konsumen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 125 dengan menggunakan Teknik pengambilan sampel non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Program yang digunakan untuk mengolah data yaitu SPSS 23.Hasil penelitian membuktikan telah ditemukannya faktor-faktor baru yang dipertimbangkan konsumen dalam memilih Rumah Sakit Mata Undaan Surabaya, antara lain adalah Bukti fisik, Keandalan dan Jaminan.