PERILAKU KONSUMEN DALAM MEMILIH PRODUK KECAP MANIS ASIN MEREK JERUK PECEL TULEN DI SURABAYA - Bryan, Bryan; Sasono, Herman Budi (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana perilaku konsumen dalam memilih Produk “Kecap Manis Merek Jeruk Pecel Tulen” di Surabaya”. Dari banyaknya merek produk kecap manis dengan beragam harga dan varian, masih ada sebagian konsumen yang memilih Produk “Kecap Manis Merek Jeruk Pecel Tulen” ini. Hal tersebut yang tentunya ingin diteliti oleh penulis perilaku konsumen dan penyebab kenapa masih banyak orang yang berminat dan membeli produk tersebut . Jumlah partisipan dalam penelitian ini adalah 10 konsumen yang telah membeli Produk “Kecap Manis Merek Jeruk Pecel Tulen” di Surabaya. Teknik Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. pengambilan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi. peneliti menggunakan wawancara semiterstruktur di mana dalam pelaksanaannya lebih bebas dengan tujuan untuk menemukan permasalahan secara lebih terbuka, di mana pihak yang diajak wawancara diminta pendapat, dan ide-idenya.Hasil penelitian ini yaitu telah ditemukan faktor yang menjadi pertimbangan perilaku konsumen dalam memilih Produk Kecap Manis Asin Merek Jeruk Pecel Tulen di Surabaya yaitu faktor Perilaku konsumen, kualitas produk, faktor harga . Peneliti memberikan saran agar Produk Kecap manis Asin merek Jeruk Pecel Tulen kedepanya dapat memperbaiki kualitas produk, dan membuat inovasi- inovasi yang baru dari segi kemasan yang menarik serta maupun citra rasa dari produk kecap manis asin merek jeruk Pecel Tulen sehingga bermanfaat kedepanya untuk meningkatkan kualitas dan citra rasa serta branding dari Produk kecap manis Asin Merek Jeruk Pecel Tulen. Saran ini diharapkan dapat memberikan perbaikan dan membantu perusahaan agar menjadi lebih baik ke depannya serta menambah jumlah pengguna Produk Kecap Manis Merek Jeruk Pecel Tulen di Surabaya.