RANCANG BANGUN APLIKASI LOST AND FOUND DI PAKUWON CITY MALL BERBASIS WEB - Kambey, Abner Christian; Darmanto, Darmanto; Hari, Yulius (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2021)
Pencarian barang hilang merupakan suatu masalah yang sangat lumrah terjadi. Hal ini bisa disebabkan karena lalainya pengguna, pencurian dan berbagai hal lainnya. Dengan menggunakan metode Waterfall Process Model, maka proses identifikasi sampai pengembangan sistem yang akan diusulkan dapat disusun dan diimplementasikan untuk membantu para pengguna terhadap pencarian barang hilang. Fokus penelitian ini adalah untuk membantu pengguna mengatasi permasalahan terkait kasus kehilangan barang. Adapun batasan untuk data inputan adalah barang yang telah hilang dan tidak termasuk kedalam kategori barang berbahaya, seperti narkoba, senjata tajam dan sejenis kendaraan lainnya. Hasil implementasi dari sistem yang penulis buat adalah membuat sebuah daftar barang hilang, dimana para pengguna yang mencari barang hilang akan melakukan pengambilan dan atau penyerahan barang hilang untuk diklaim di Pakuwon City Mall, Sehingga memudahkan pengguna untuk melihat informasi barang hilang.