Perancangan Dan Pembuatan Aplikasi Sistem Informasi Dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru Pada Universitas Widya Kartika - Nyoto Hoki Dermawan Jaya; Yonatan Widianto; Agus Prayitno (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2022)
Sistem informasi dan administrasi penerimaan mahasiswa baru di kampus Universitas Widya Kartika Surabaya masih gunakan cara manual yaitu pencatatan data mahasiswa baru, pengumpulan hardcopy laporan akademik terakhir dari mahasiswa baru, dan laporan diterimanya mahasiswa di Universitas Widya Kartika dimana memerlukan mahasiswa tersebut untuk datang ke kampus untuk melakukan proses pendaftaran diri. Disamping itu, di masa covid-19 saat ini sangat dianjurkan untuk semua lini instansi untuk melakukan segala sesuatu secara online. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi dan administrasi penerimaan mahasiswa baru dengan basis web untuk memproses, mengumpulkan data, dan memberikan informasi lebih lanjut kepada calon mahasiswa baru. Dalam perngembangan sistem informasi yang ada pada Universitas Widya Kartika digunakan metode waterfall. Aplikasi ini di buat dengan menggunakanMySql, dan PHP. Aplikasi ini membantu proses pencatatan data calon maba dengan mepercepat proses data mahasiswa baru.