Pembuatan Aplikasi Stok Bahan Baku Menggunakan Metode Safety Stock Berbasis Web Di Restoran Matjeo Korean Grill Gresik - Daniel Hartanto; Darmanto Darmanto; Indra Budi Trisno (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2022)
Pengolahan data persediaan pada Restoran Matjeo Korean Grill Gresik, masih ditangani secara tradisional. Kondisi ini menjadi kendala utama bagi Restoran Matjeo Korean Grill Gresik yang menuntut proses pengerjaan tersebut lebih cepat dan akurat. Oleh karena itu Restoran membutuhkan suatu sistem yang dapat mengatur pembagian otorisasi untuk setiap transaksinya. Ditawarkannya aplikasi web persediaan bahan baku restoran Matjeo Korean Grill Gresik sebagai sarana pendukung untuk membantu mengatasi persoalannya. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi persediaan bahan baku berbasis web yang mempermudah transaksi dan informasi tentang restoran. Sistem yang dibuat meliputi informasi pelayan dan manajer dapur, informasi stok, informasi total stok, pemrosesan stok harian, permintaan stok, dan informasi produk. Operator yang berwenang menggunakan aplikasi ini adalah pengelola dapur dan pelayan. Aplikasi dibangun dengan Metode prototipe melalui tahapan perencanaan, analisa kebutuhan, pengumpulan data, perancangan sitem , pembentukan prototipe dan evaluasinya.