GAME HORROR ESCAPE OF THE DARK BERBASIS UNREAL ENGINE - Jaya, Mattew Anastasius Susanto; Trisno, Indra Budi; Hidayat, Dwi Taufik (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2023)
Horror Game "ESCAPE OF THE DARKNESS" Based on UnrealEngineGame horror saat ini memiliki berbagai jenis Game Horror yang sering dimainkan banyak orang. Proses pembuatan game yang dimaksudkan Disini adalah grafik dan suasana adalah sebagi bukti bahwa game tersebut bisa dinyatakan bahwa game tersebut adalah game horror. Game Horror sangat disukai dalam dunia hiburan yang berguna sebagai sarana hiburan dan menguju adrenalin. Salah satu hal yang biasa dilakukan oleh para pemain dalam memainkan game horror adalah dalam bentuk mengatasi rasa takut akan hal-hal yang berhubungan dengan hal horror. Dikarenakan pada jaman sekarang pun teknologi masih sangat dibutuhkan dan tidak bisa dipisahkan dari keseharian manusia maka dibutuhkanlah game horror yang bisa membuat pemain dapat mengatasi rasa ketakutan mereka dalam dunia horror dan juga bisa sebagai hiburan bagi mereka yang menyukai game horror. Maka dalam hal ini dibuatkanlah escape of the darkness. Dalam pengembangan aplikasi ini menggunakan metode waterfall. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Unreal engine.