UPAYA DAMO ENTERTAINMENT DALAM MEMBANGUN KEPERCAYAAN PUBLIK UNTUK PENYELENGGARAAN EVENT DI MASA PANDEMI - Tanesha, Vallery (Seminar Nasional Ilmu Terapan, 2023)
Penelitian ini berfokus pada dunia entertainment, terlebih mengenai Event organizer. Event organizer adalah penyedia jasa profesional dalam penyelenggara berbagai acara formal maupun non-formal. Event organizer atau EO, membuat rangkaian acara bagi client menjadi lebih baik dan lancar. Mendirikan bisnis Event organizer tidak semudah yang dibayangkan, apalagi langsung menghandle acara besar dengan melibatkan banyak orang. Jasa Event organizer merupakan salah satu jenis jasa yang memiliki banyak peminat untuk saat ini. Apalagi cakupan Event organizer sangat luas, tidak hanya satu jenis acara saja melainkan berbagai acara bisa ditangani dengan baik. Keterkaitan antara fenomena Covid-19 ini dengan bisnis jasa Event organizer adalah situasi pandemic covid ini membuat para pekerja formal maupun non-formal penyedia jasa pembuatan event juga terkena imbasnya, baik secara ekonomi maupun internal kepengurusan perusahaan. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui Bagaimana upaya Damo Entertainment untuk mempertahankan kepercayaan publik sehingga dapat membuat event di masa pandemi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dengan teknik analisis data, teknik pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa kepercayaan publik sangat penting dalam dunia kerja salah satunya untuk Event Organizer dengan menggunakan berapa faktor yang didapatkan melalui hasil wawancara dari 2 responden market.