PENGARUH HARGA KARET TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG PASAR TRADISIONAL SIGALANGAN KEC. BATANG ANGKOLA KABUPATEN TAPANULI SELATAN - Abdul Latif Lubis; Makhrani . . (Jurnal TAROMBO, 2022)
Tipe penelitian yang dipergunakan adalah kualitatif dan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknis field research (penelitian lapangan), dokumentasi, dan jurnal ekonomi. Data dikumpulkan dari berbagai sumber hingga didapatkan data yang cukup. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis secara deskriptif, regresi linier sederhana, korelasi dan determinasi dengan menjelaskan atau menggambarkan data yang diteliti atau didapatkan dari lapangan, baik data primer yang diperoleh dari hasil wawancara, maupun dari data sekunder.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaharga karet berpengaruh positif terhadap pendapatan pedagang pakaian jadi pada pasar tradisional Sigalangan Kec. Batang Angkola Kab. Tapanuli Selatan. Hal ini sangat signifikan berpengaruh.