ANALISA PENYALURAN PUPUK BERSUBSIDI DALAM MEMBANTU EKONOMI MASYARAKAT PETANI(SUATU PENELITIAN ANALISA KORELASIDI KECAMATAN ANGKOLA SELATANKABUPATEN TAPANULI SELATAN) - Abdul Latif Lubis (Jurnal TAROMBO, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Penyaluran Pupuk Bersubsidi dalam membantu ekonomi masyarakat petani di Kecamatan Angkola Selatan Kabupaten Tapanuli Selatan.Metode yang digunakan dalam Analisis terhadap Pengaruh Penyaluran Pupuk Bersubsidi dalam membantu ekonomi masyarakat petani adalah metode pegujian instrument dengan Analisa Regresi Linier Sederhana dan Analisa Korelasi. Hasil estimasi menunjukkan bahwa variabel penyaluran pupuk bersubsidi mempunyai pengaruh yang positif dalam membantu ekonomi masyarakat petani di Kecamatan Angkola Selatan Kabupaten Tapanuli Selatan dan masing-masing signifikan pada tingkat kepercayaan 5% dengan nilai r 0,48 atau 48% serta t-hitung 5,31356.