Sistem Cascade Generator untuk Meningkatkan Daya Listrik pada Pembangkit Listrik Tenaga Angin - Praptadi Saiputra; Erik Tridianto (Retii, 2016)
Banyak masalah yang dialami dalam pengembangan pemanfaatan energi angin menjadi energi listrik. Salah satunya adalah torsi awal yang diperlukan untuk menggerakkan blade pada turbin angin. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, ada beberapa cara untuk mengatasi masalah ini. Hal ini dapat diselesaikan dengan memanipulasi secara mekanik memanipulasi secara listrik. Dalam penelitian ini, eksitasi untuk pengaturan alternator dilakukan dengan menggunakan generator dc (direct current generator) sebagai sumber eksitasi alternator. Kata Kunci: turbin angin, cascaded generator, torsi awal, sistem eksitasi