Simulasi Modulator Quadrature Phase Shift Keying (QPSK) Menggunakan Simulink - Rian Suryo Darmawan; Prapto Nugroho; Addin Suwastono (Retii, 2016)
Telah dilakukan simulasi modulator Quadrature Phase Shift Keying (QPSK) menggunakan Simulink. Simulasi ini dilakukan sebagai langkah awal implementasi modem π/4-DQPSK pada FPGA Atlys Spartan-6. Simulasi dilakukan dengan memanfaatkan toolbox yang ada pada Simulink. Hasil simulasi berupa sinyal carrier dan diagram konstelasi telah sesuai dengan teori. Disajikan pula hasil simulasi berupa signal trajectory dan eye diagram. Kata Kunci: Modulasi, π/4-DQPSK, diagram konstelasi, simulink