Analisa Dan Perancangan Aplikasi E-Commerce Berbasis Web Martabak Pak Hardi - Maria Atik Sunarti Ekowati (Retii, 2017)
Martabak pak hardi adalah salah satu UMKM home industri di kartosuro yang bergerak dalam bidang makanan, dalam memasarkan makanan. Produk Martabak pak hardi masih dilakukan manual yaitu mulai dari promosi, pengelolaan pelanggan data dan proses penjualan. Oleh karena itu, pengguna membuat sistem yang bisa menangani masalah tersebut yaitu membuat suatu aplikasi berbasis web agar lebih mudah memasarkan produk. Metode yang dipakai pada penulisan ini adalah pengembangan perangkat lunak untuk bangunan Sistem informasi yaitu suatu metode prototipe dimana prototipe adalah metode bagi pengembangan sistem yang menggunakan pendekatan pembuatan program untuk prototipe cepat dan secara bertahap dan juga membuat proses pengembangan sistem informasi menjadi lebih cepat dan mudah. Metode dimulai dengan identifikasi beberapa tahap sistem, persyaratan, prototyping, pengujian prototipe, prototipe perbaikan, dan pengembangan produksi Aplikasi Web martabak. Hasil pengembangan aplikasi e-commerce martabak pak hardi bertujuan memperluas pasar konsumen, meningkatkan penjualan produk, meningkatkan kualitas pelanggan layanan.Kata kunci: e-commerce, internet, online, sistem informasi