Peningkatan Kualitas Kripik Singkong di UKM Probolinggo Dengan Metode Six Sigma - Muhammad Showi Nailul Ulum (Retii, 2017)
Kualitas merupakan hal yang sangat penting bagi dunia industri. Kualitas yang baik akan mempengaruhi dari kepuasan pelanggan, semakn baik kualitas bahan maka akan semakin banyak permintaan dari konsumen. UKM probolinggo terdpat kualitas kripik singkong yang jelek yaitu pada lembaran tipis kripik singkong yang memiliki ketebalan yang  berbeda  yang menyebabkan kematangan tidak merata disetiap sisi dan  rasa tidak renyah  yang akan mengecewakan pelanggan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dari kripik singkong dengan menggunakan metode Six Sigma dan desain eksperimen Taguchi. Hasil dari penelitian ini didapat penyebab kerusakan pada pisau pemotong, sedang untuk kombinasi penyetelan sudut mata pisau yang tepat adalah pada sudut potong 00, sudut geser 800, dan kecepatan pemotong pada 500 Rpm dengan hasil rata-rata pemotongan adalah 1,41 mm dengan target yang diinginkan 1,4 mm.Kata kunci : kualitas, akar permasalahan, Six Sigma, eksperimen.