Optimisasi Pendistribusian Produk PT.ABC Menggunakan PLMOFI dengan LINGO v17 - joko riyono (Retii, 2018)
ABSTRAK Perencanaan transportasi pendistribusian produk dan pembiayaan nya merupakan suatu model transportasi dengan multi objektif fuzzy saling konflik.Bagaimana membuat keputusan optimal merupakan salah satu masalah penting yang sering menjadi masalah rumit bagi managemen perusahaan.Metode Progam Linier Multi objektif fuzzy interaktif atau PLMOFI dapat digunakan untuk memecahkan perencanaan transportasi pendistribusian produk dan pembiayaannya .Dalam artikel ini dikembangkan model dalam pendistribusian produk PT ABC dengan menggunakan PLMOFI yang bertujuan untuk menentukan distribusi produk yang meminimalkan biaya produksi dan transportasi perunit serta total waktu pengiriman dari tiap sumber produksi ketempat tujuan pemasaran menggunakan software LINGO v17.Kata kunci: model transportasi,Progam Linier Multi Objektif Fuzzy Interaktif,Progam LINGO v17.