Sistem Penyewaan Kartu Uang Elektronik Sebagai Solusi Antrian Di Loket - Latif Mawardi; Muhammad Faisal Widyono (Retii, 2018)
Kemajuan teknologi dengan adanya Internet dapat dikembangkan guna menyediakan fasilitas bagi sarana transportasi. Pelayanan terhadap konsumen dapat ditingkatkan dengan menggunakan teknologi. Kartu uang elektronik dapat digunakan untuk berbagai transaksi. Salah satunya, sebagai pengganti tiket transportasi umum. Pengguna merasa aman karena tidak perlu membawa uang tunai dan praktis. Sarana transportasi umum di Jabodetabek seperti Commuter Line dan TransJakarta telah menggunakan kartu uang elektronik sebagai pengganti tiket. Pengembangan terhadap penggunaan kartu uang elektronik menjadi masalah saat penumpang lupa membawa atau mengisi kartu uang mereka. Masalah tersebut dapat diseleikan dengan penyediaan fasilitas pembayaran melalui internet. Dengan kemudahaaan akses internet yang dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja membuat internet layak untuk dikembangkan. Pegembangan internet untuk moda transportasi umum menjadi hal yang sedang dikembangkan. Beberapa penyedia jasa berlomba lomba untuk menggunakan akses internet sebagai penyediaan fasilitas yang fleksibel Kata Kunci: Internet, NodeMCU, Website, CommuterLine, Arduino