PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI DATA QUERY EXTRACTOR DENGAN REMOTE METHOD-INVOCATION - eddy maryanto (Retii, 2018)
ABSTRAKBasis data terdistribusi merupakan salah satu subjek penelitian yang menarik banyak minat peneliti. Basis data terdistribusi memiliki beberapa kelebihan antara lain reliabilitas dan availabilitas data. Masih banyak masalah yang berkaitan dengan basis data teristribusi yang dapat diteliti dan diselesaikan Pada penelitian ini dilakukan desain dan implementasi query data extractor. Query data extractor merupakan subsistem penting dari sebuah sistem basis data terdistribusi.  Subsistem ini mengekstrak query yang diisu oleh aplikasi dari sebuah node untuk menghasilkan data yang diperlukan untuk pengambilan keputusan yang optimal pada proses fragmentasi dan alokasi.Kata kunci: basis data terdistribusi, query data extractor, fragmentasi, alokasi