STRATEGI INVESTIGASI INSIDEN DAN PERSIAPAN SEBELUM MELAKUKAN JOB SAFETY ANALYSIS - Faisal Muhammadakbar (Retii, 2021)
Melakukan investigasi pada insiden kerja haruslah dengan cermat dan menyeluruh, hal tersebut dilakukan sebelum melaksanakan job safety analisis. Agenda investigasi dan pencegahan insiden mestinya diselesaikan oleh individu yang berpengetahuan dan berkompeten serta secara signifikan dapat mengurangi insiden di tempat kerja. Pihak-pihak yang bekerja harus bertindak bersama untuk membuat aturan serta alat keselamatan ini efektif. Agar unit kerja dapat bekerja sama secara terkoordinasi, mereka harus menunjukkan nilai kerja mereka dalam mencegah berbagai macam potensi kecelakaan. Pada paper review ini akan membahas beberapa bagian dalam investigasi dan analisis insiden dalam konteks analisis sebelum melakukan job safety analysis. Penyebab kecelakaan dieksplorasi dengan mengacu pada bagaimana cara analisis sebelum melakukan job safety analysis dapat mencegah terjadinya kecelakaan tersebut