Pendekatan Eko Arsitektur Pada Perencanaan Wisata Edukasi Industri Peternakan Sapi Di Kalianda - WITA WIDYANDINI; MUHAMAD IQBAL ROMADHON; YOHANA NURSRUWENING (Retii, 2022)
ABSTRAK Sektor pariwisata dan peternakan merupakan salah satu sektor yang sangat potensial dan perlu mendapat perhatian yang baik dari Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan. Sehingga akan sangat menarik jika menghadirkan wisata edukasi industri peternakan sapi di Kota Kalianda, Lampung Selatan. Hadirnya wisata edukasi industri peternakan sapi di Kalianda ini diharapkan selain menambah destinasi wisata baru di Kabupaten Lampung Selatan, juga dapat menjadi wadah bagi peternak sapi guna meningkatkan pembudidayaan bibit ternak sapi yang ungggul, mensosialisasikan produk-produk yang dihasilkan peternak sapi, serta membantu mengangkat pamor dan perekonomian warga sekitar. Sehingga ke depannya dapat memberikan hasil yang positif dengan banyaknya investor yang berinvestasi sehingga dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Lampung Selatan.