“ANALISIS DAN INTERPRETASI DATA WELL LOGGING BERDASARKAN PARAMETER PETROFISIKA PADA SUMUR SOUTH ONIN AI-X DAN SUMUR NORTH ONIN-1X DI LAPANGAN X PAPUA” - Intan Aprilia Ningsih Intan; Dianto Isnawan (Retii, 2022)
Well Logging merupakan suatu metode yang dapat memberikan data yang diperlukan untuk mengevaluasi secara kualitatif dan kuantitatif adanya zona hidrokarbon, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui zona reservoir berdasarkan parameter petrofisika. Objek penelitian terdapat di Sumur South Onin AI-X dan Sumur North Onin-1X yang berada pada Cekungan di kawasan timur Indonesia, yang berpotensi terhadap hidrokarbon. Sumur South Onin 1A-X berdasarkan tingkat separasi antara log densitas dan neutron jenis kandungan fluida hidrokarbon terdiri atas air dan oil yang terebar pada zona reservor serta kedalaman yang berbeda beda. Pada sumur North Onin-1X berdasarkan tingkat separasi anatara log densitas dan neutron terindikasi jenis kandungan fluida hidrokarbon terdiri atas air dan oil yang terebar pada zona reservor serta kedalaman yang berbeda beda. Pada kedua sumur tersebut tidak ditemukan indikasi adanya fluida hidrokarbon jenis gas.