Biostratigrafi dan Kecepatan Sedimentasi, Berdasarkan Foraminifera, Di Formasi Kalibeng, Lintasan III, Kali Kedawung, Sragen, Jawa Tengah - Adesti Audina Ulfah (Retii, 2022)
Daerah penelitian termasuk dalam Zona Kendeng, Formasi Kalibeng, Anggota Klitik. Analisis biostratigrafi foraminifera planktonik dilakukan pada 30 sampel dari Lintasan III, Kali Kedawung, Sragen, Jawa Tengah. Hasil analisis tersebut diperoleh 36 spesies foraminifera planktonik. Zonasi biostratigrafi dibatasi oleh kemunculan awal spesies atau kemunculan akhir spesies. Kisaran umur pada daerah penelitian 4.52 jtl – 3.35 jtl atau Pliosen (N19-N21). Zonasi biostratigrafi daerah penelitian terbagi atas 4 zona dari tua ke muda yaitu zona sphaeroidinellopsis kochi (PL3/N19), zona globorotalia plesiotumida (PL4/N19), zona globoquadrina altispira altispira (PL5/N20), dan zona globorotalia tosaensis (PL6/N21). Berdasarkan perhitungan kecepatan sedimentasi dari crossplot ketebalan vs umur absolut biodatum diperoleh 3 tren kecepatan sedimen. Dari hasil tersebut diketahui daerah penelitian tidak dijumpai ketidak selarasan berdasarkan biodatum foraminifera.