Interpretasi Bidang Gelincir Longsoran Tanah Menggunakan Metode Geolistrik Konfigurasi Wenner di Sungai Pinang, Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur - Muhammad Amin Syam (Retii, 2022)
Interpretasi bidang gelincir longsoran tanah dilakukan dengan menggunkan metode resistivitas yang bertujuan untuk menentukan kedalaman dan jenis lapisan batuan yang berperan sebagai bidang gelincir. Pada daearah penelitian dilakukan pengukuran geolistrik menggunakan konfigurasi Wenner dan Schlumberger untuk menentukan kedalaman dan jenis lapisan batuan yang berperan sebagai bidang gelincir pada daerah penelitian, kemudian dilakukan analisis data hasil pengukuran geolistrik untuk digunakan sebagai interpretasi data dari pengukuran geolistrik.