PGSD STKIP PERSADA KHATULISTIWA MENGABDI DALAM BENCANA BANJIR KABUPATEN SINTANG KALIMANTAN BARAT - Nini Sukayanti; Linda Fedriani; Nelly Wedyawati (JPPM: Jurnal Pelayanan dan Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk memudahkan pembaca dalam memahami pembuatan artikel yang berjudul PGSD mengabdi dalam bencana banjir terhadap masyarakat di Kota Sintang terutama dalam bencana banjir. Adapun kegiatan dan bentuk rasa kepedulian  Mahasiswa pada masyarakat yang mengalami korban kebanjiran tersebut antara lain tolong menolong, bekerjasama, toleransi dan empati yang sangat tinggi dalam membantu masyarakat di Kota Sintang. Implementasi yang pertama kegiatan rasa toleransi yaitu antara lain membantu membersihkahkan rumah tempat ibadah, membantu membersihkan rumah warga yang terkena rendaman banjir, serta membersihkan sekolah. Sedangkan implementasi kegiatan yang kedua mahasiswa adalah  kerjasama antara lain pembagian sembako dan lain sebagainya untuk membuktikan rasa kepedulian kita terhadap masyarakat yang membutuhkan terutama masyarakat yang mengalami korban banjir yang membutuhkan bantuan tangan dari kita. Dan Implementasi kegiatan yang ketiga rasa empati antara lain mengucapkan salam atau terimakasih. Dalam kegiatan  ini juga banyak yang membantu dan menggalang dana serta membagikan sembako kepada para Mahasiswa STKIP PK SINTANG yang juga mengalami korban banjir pada tahun 2021 lalu yang menyebabkan sebagian dari mahasiswa tidak bisa mengikuti perkuliahan pada waktu banjir tersebut.Kata Kunci: Mahasiswa, PGSD,tanggap, banjir, Sintang.