WEBSITE PT HOLIDAYS MENGGUNAKAN DATA FLOW DIAGRAM DFD - Fatmariani Fatmariani (Jurnal Informatika dan Komputer, 2017)
PT. Sako Holidays sebagai salah satu perusahaan penyedia paket perjalanan wisata tour dan traveL melakukan kegiatan pengolahan data dengan mencatat, masing menggunakan aplikasi excel yang berupa tabel-tabel dan promosinya saat ini masih menggunakan brosur-brosur sebagai media promosinya, sehingga pada saat pelaporan data setiap bulan belum memberikan hasil yang di harapkan karena yaitu waktu lama, banyak menggunakan personil dan dalam penyimpanan data, data belum terorganisir dengan baik sehingga jangkauan promosi terbatas. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan Waterfall dengan alat analisis Data Flow Diagram(DFD) dan Entity Relationship Digram (ER-D). Penelitian ini menghasilkan Website PT. Holidays, website ini dapat memberikan manfaat dalam mempromosikan jasa paket perjalanan wisata yang di tawarkan, rencana perjalanan, layananan pemesanan paket perjalanan, transaksi pembayaran langsung dan via transfer, mempermudah dalam penyimpanan data, mendapatkan informasi dengan mudah, meminimalisir pengeluran perusahaan, penyajian laporan dalam setiap bulannya akan menjadi lebih mudah dan tepat waktu