SISTEM INFORMASI PENJUALAN PUPUK ORGANIK BERBASIS WORDPRESS PADA PERUSAHAAN MIKRO KARANG TARUNA TEGALSARI - Riris Krisnawati; Solehatin; Iman Santoso (Jurnal Informatika dan Komputer, 2018)
Perusahaan mikro Karang Taruna yang berada di wilayah Campursari RT 05 RW 02 Dusun Mojoroto Desa Tegalsari Kecamatan Tegalsari merupakan sebuah perusahaan mikro milik anggota Karang Taruna Tegalsari yang bekerja sama dengan Dinas Pertanian Banyuwangi yang bergerak di bidang pertanian dan pelayanan masyarakat yang sedang berupaya meningkatkan kualitas pelayanan di pemerintahan desa. Dalam memberikan informasi yang terstruktur dan terbuka. Sehingga dituntut untuk menghasilkan sebuah produk, salah satunya Pupuk Organik. Dalam hal ini agar menguntungkan bagi masyarakat serta para petani. Pupuk Organik merupakan suatu produk yang dihasilkan oleh keanggotaan Karang Taruna yang bergerak dalam bidang penjualan dan pengolahan pupuk organik. Dimana dalam proses penjualannya masih di lakukan dengan cara manual dan sebagian orang masih mengenal antar orang satu ke orang lainnya, oleh karena itu di dalam proses penjualan sering terjadi kesalahan dalam menghitung stock produk sehingga akan menyita banyak waktu untuk pekerjanya serta sangat sulit untuk mengetahui kualitas pupuk. Untuk merancang sistem informasi penjualan pupuk organik dibutuhkan proses penulisan laporan yang tepat dan akurat menggunakan beberapa software yaitu wordpress, woocomerce, beberapa plugin. Selain itu dikarenakan prosesnya masih di lakukan secara manual, maka sangatlah dibutuhkan sistem komputerisasi yang mendukung proses penjualan yakni E-comerce. Dengan adanya dibuatkan sistem penjualan pupuk organik secara online yang dapat diakses melalui internet, informasi yang ada pada website Perusahaan mikro Karang Taruna Tegalsari dapat membantu menyampaikan informasi lebih cepat dan efisien, serta dapat merubah penjualan pupuk organik secara komputerisasi kepada masyarakat dan petani seluruh Banyuwangi khususnya masyarakat Tegalsari.