PENGEMBANGAN FITUR PENGAJUAN POIN NON AKADEMIK MAHASISWA DI SISTEM AKADEMIK MAHASISWA STIKOM PGRI BANYUWANGI - Moh Oqi Setiawan; Dwi Yulian; Nur Ahmadi Indartono (Jurnal Informatika dan Komputer, 2018)
STIKOM Banyuwangi merupakan salah satu sekolah tinggi yang memiliki banyak kegiatan non-akademik. Adanya UKM dan BEM dalam kampus ini belum baik apabila setiap angota dari UKM atau BEM sendiri tidak mendapatkan nilai Non-Akademik dari kampus secara tertulis. Dan dengan adanya program kerja tersebut dimana dalam setiap kegiatan memiliki angka kredit point yang nantinya akan di perhitungan untuk memenuhi persyaratan pendaftaran yudisium. Dikarenakan perhitungan masih manual maka penulis akan membantu mengembangkan fitur Penilaian Ekstrakulikuler Mahasiswa. Dimana dalam sistem ini nanti akan menentukan nilai angka/kredit point dan menampilkan jumlah point kegiatan. Dalam sistem ini yang menggunakan pengembangan HTML 5 dengan bahasa pemrograman PHP dan didukung dengan framework CSS Bootstrap v.3.3.5. dimana akan membuat tampilan sistem secara responsive untuk diakses di Smart phone, Tablet maupun Dekstop. Dan data yang dimasukkan dalam software aplikasi ini disimpan secara terpusat dengan menggunakan database MySQL. Sistem Informasi Penilaian Kegiatan Mahasiswa ini untuk menghitung dan menentukan nilai point sertifikat yang diperoleh mahasiswa ketika mengikuti kegiatan- kegiatanselama studi di kampus. Dengan adanya penilitian ini, bisa membuat aplikasi yang ada lebih berkembang. Dan memudahkan mahasiswa untuk upload file dan kategori poin non akademik. Dan dapat dengan mudah mengakses berapa total poin yang sudah mereka kumpulkan di system akademik STIKOM PGRI Banyuwangi.