PERANCANGAN FRONT END SISTEM INFORMASI PRODUK LOKAL PENJUALAN PADA OUTERWEAR BERBASIS WEB - Agus Mursidi; Achmad Zainun (Jurnal Informatika dan Komputer, 2020)
Outerwear merupakan salah satu bisnis penjualan dengan berbagai macam produk fashion lokal Bandung. Sistem penjualan yang dijalankan saat ini menggunakan sistem konvensional. Jejaring sosial merupakan media yang digunakan untuk melakukan promosi dan juga katalog produk. Admin melakukan pencatatan pesanan pada buku pesanan dan juga melakukan update stock barang pada jejaring sosial. Beberapa temuan oleh konsumen yaitu sering kali kesulitan untuk mendapatkan informasi stock karena kurangnya informasi yang disediakan jika admin lupa dalam mengupdate informasi. Oleh karena itu perlu adanya sistem informasi penjualan yang dapat menampung daftar produk dan juga pemesanan yang bisa langsung di akses tanpa Kendala waktu dan jarak. Sistem informasi penjualan dikembangkan dengan menerapkan metode Waterfall, framework Codeigniter dan juga framework Bootstrap yang dapat memudahkan dalam pengembangan system. Serta produknya akan diupdate secara berkala sehingga informasi yang didapatkan oleh konsumen sesuai dengan ketersediaan produk Outerwear. Hasil dari penelitian adalah front end aplikasi system informasi penjualan di Outerwear. System informasi penjualan bermanfaat untuk mempermudah Outerwear dalam mengelola penjualan. Didalamnya terdapat laporan untuk mempermudah perhitungan penjualan serta menyediakan informasi produk kepada konsumen, sehingga meningkatkan jumlah penjualan produk fashion.